Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Прямая линия для предпринимателей

23.12.2016

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Коми сообщает о том, что начал свою работу прямой канал связи предпринимателей с органами прокуратуры. О создании прямого канала объявил Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме. Среди поступивших сообщений немало писем на темы, не касающиеся вопросов бизнеса. И здесь будет уместно еще раз объяснить принципы, по которым функционирует прямая линия для предпринимателей.

Абсолютно любой человек имеет право обратиться в органы прокуратуры Российской Федерации, в том числе и в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Существует несколько способов обращения: прийти на личный прием к прокурору, направить письменное обращение в прокуратуру почтовым отправлением либо воспользоваться отдельным сервисом официального представительства Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети Интернет – так называемой интернет-приемной. Это специальный раздел сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации, где заявитель выбирает тематику своего обращения, регион, в котором его права были нарушены и в какую именно прокуратуру он бы хотел отправить жалобу. Отдельно пользователь отмечает на сайте, в какой форме ему удобно получить ответ – электронным письмом или обычным - на почтовый адрес.

Что касается прямой линии для представителей бизнеса, то этот способ обмена информацией не подменяет и не отменяет уже сформированную и показавшую свою эффективность систему приема обращений и рассмотрения жалоб, в том числе и от участников коммерческой деятельности. А для обеспечения более оперативной реакции на сообщение рекомендуем указывать дату и номер официального обращения в интернет-приемную или по почте.

Безусловно, все поступающие в наш адрес сообщения будут внимательно изучаться, этот процесс контролирует лично Генеральный прокурор Российской Федерации. После первоначального изучения все сообщения будут распределяться для дальнейшего детального анализа – либо в профильные подразделения Генеральной прокуратуры Российской Федерации, либо в прокуратуры регионов – в зависимости от конкретного содержания. Кроме того, обобщение, статистический учет и анализ поступающих на эту почту сообщений позволят нам выявлять системные проблемы, связанные с реализацией бизнес-сообществом своих законных интересов.

 

Адрес прямой линии для предпринимателей: businesspravo@genproc.gov.ru

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»