Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

ФНС уточнила правила заполнения справки о доходах и суммах НДФЛ

14.10.2021

ФНС уточнила, нужно ли указывать начисленную, но не выплаченную зарплату в Справке о доходах и суммах НДФЛ при представлении расчета по форме 6-НДФЛ.

В своем письме от 06.10.2021 № БС-4-11/14126@ ведомство напоминает, что форма расчета сумм налога на доходы физических лиц (6-НДФЛ) утверждена приказом ФНС от 15.10.2020 № ЕД-7-11/753@.

Сведения о доходах физических лиц и суммах НДФЛ за 2021 год и последующие годы представляются в составе расчета 6-НДФЛ. Справка о доходах и суммах налога физического лица является приложением к расчету 6-НДФЛ.

По действующим правилам заполнения в этой справке нужно указывать общие суммы начисленного и фактически полученного дохода, исчисленного, удержанного и перечисленного налога по соответствующей ставке, указанной в поле «Ставка налога».

Таким образом, в Справке о доходах и суммах налога физического лица (приложение № 1 к расчету 6-НДФЛ) налоговым агентом указываются суммы доходов, в том числе в виде заработной платы, которые начислены и фактически выплачены физическим лицам (получены физическими лицами) на дату представления расчета 6-НДФЛ.

Доходы, которые на дату представления расчета по форме 6-НДФЛ фактически не выплачены физическим лицам (не получены физическими лицами) (в частности, невыплаченная зарплата), не указываются в Справке о доходах и суммах налога физического лица.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/135971/

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»